Falls sie weiterführende Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, sprechen Sie uns gerne an.

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen und spannenden Weg mit Ihnen und Ihrem Kind!

Kinderkrippe

Krippe "Mäusegruppe"

Die Kinderkrippe namens „Mäusegruppe“ ist eine Familien ergänzende und unterstützende Einrichtung, in der Kleinkinder ab dem 6. Monat bis zum Eintritt in den Kindergarten betreut werden. Nach der Krippenzeit besteht für Ihr Kind also die Möglichkeit in den Kindergarten zu wechseln. Die Betreuungszeiten können individuell von Ihnen zusammengestellt werden. Die Kinder haben auch die Möglichkeit an einem Mittagessen teilzunehmen. Ein alters entsprechendes Menü wird von der Firma apetito geliefert.

Die Betreuung übernehmen drei Erzieherinnen und eine Ergänzungskraft.
1 Gruppenleitung: Lena Hemme
2 Gruppenleitung: Anita Kobiela
Zweitkraft: Heike Wempe
Drittkraft: Kerstin Vohs

Anfang gut, alles gut
Wir legen sehr viel Wert auf eine sanfte Eingewöhnung, die sich an den Bedürfnissen Ihres Kindes orientiert. Jedes Kind wird bei uns von einer festen Bezugserzieherin eingewöhnt und während der gesamten Krippenzeit begleitet.

Das Kind steht im Mittelpunkt
Jedes Kind ist einzigartig mit seinem Temperament, seinen Stärken, seinem Denken, Fühlen und in seiner Entwicklung. Wir betrachten jedes Kind als aktives, eigenständiges Wesen mit Lust und Kraft zu lernen und sich zu entwickeln.

Wir sind nicht alle gleich
Wir gehen auf die Bedürfnisse jedes einzelnen Kindes ein und unterstützen es in seiner ganzheitlichen Entwicklung.

Freunde suchen und finden
Ihr Kind erhält die Gelegenheit, tragfähige Beziehungen aufzubauen und soziale Verhaltensweisen einzuüben.

Was uns leitet...
Wir lassen uns von unserem christlichen Menschenbild leiten und glauben, dass jedes Kind von Gott bejaht und geliebt ist. Als Teil der Schöpfung ist jedes Kind einzigartig und unverwechselbar. Wir begegnen Kindern deshalb mit Wertschätzung und Achtung. Wir sind offen für Menschen unterschiedlicher Herkunft, unabhängig von Religion oder Hautfarbe.

Räumlichkeiten
Die Kinderkrippe ist mit den neu gestalteten Räumen hell und freundlich eingerichtet und bietet 15 Krippenplätze. (Fotos Räumlichkeiten)

Katholische Kindertagesstätte Sankt Georg I Lindenbrink 5 I 49832 Thuine I Tel: 05902-643 I EMail: kindergarten.thuine@ewetel.net I Leitung: Sandra Andres